Los verbos para cocinar designan acciones que son fundamentales para preparar un plato. Por ejemplo: calentar, derretir, pelar.
Estos verbos aparecen en recetas, que pueden estar escritas o aparecer en videos y programas de cocina o que se transmiten entre las personas.
Los verbos para cocinar, generalmente, aparecen en infinitivo (saltear, batir), en imperativo (saltee, bata) o en presente del indicativo (salteamos, batimos).
- Ver además: Verbos para objetivos generales y específicos
Verbos para cocinar
agregar | espolvorear | poner |
ahumar | exprimir | rallar |
amasar | extender | rebanar |
añadir | freír | rebozar |
asar | gratinar | rehogar |
batir | guisar | remover |
colar | hervir | revolver |
condimentar | hornear | romper |
cortar | lavar | salpimentar |
descongelar | limpiar | saltear |
desmenuzar | medir | sazonar |
desmoldar | mezclar | sofreír |
dorar | moler | tostar |
echar | pelar | trocear |
empanar | pesar | untar |
enfriar | picar | verter |
escurrir | pinchar | voltear |
Oraciones con verbos para cocinar
- Untar el chocolate derretido en el pastel.
- Saltear las cebollas con aceite de oliva.
- Después de rallar el queso, colóquelo sobre la masa.
- Tiene que pesar el azúcar, porque la medida tiene que ser exacta.
- Cuando el pastel esté listo, pínchelo con un mondadientes para saber si está completamente cocido.
- Puede tostar las almendras con un poco de manteca y sal.
- Voltear el panqueque una vez que esté cocido del lado de abajo.
- Desmoldar el bollo, una vez que se haya enfriado.
- Amasar la mezcla hasta que quede suave.
- Para decorar, espolvorear el azúcar impalpable sobre las magdalenas.
- Antes de colar los fideos, agregue un poco de agua de cocción a la salsa.
- Batir la crema durante cinco minutos o hasta que esté firme.
- Dorar el ajo y, después, retirarlo del fuego y agregarlo a la mezcla.
- Tiene que hervir el brócoli y después lo tiene que saltear.
- Lavar la lechuga y dejarla reposar hasta que se escurra el agua.
- Freír las papas durante diez minutos para que queden crocantes.
- Moler la pimienta en grano y agregarla a la preparación.
- Cortar en juliana todas las verduras y agregarlas a la sopa.
- Después de retirar la olla del fuego, condimente el guiso a gusto.
- Rebozar la muzzarella con huevo y pan rallado.
- No pele el tomate hasta que el agua haya hervido.
- Tendrá que hornear la tarta durante veinte minutos.
- Salpimentar los huevos antes de echarlos en la sartén.
- Desmenuce la berenjena con un tenedor.
- Revolver la mezcla hasta que quede homogénea.
Sigue con:
¿Te fue útil esta información?
Sí No¡Genial! gracias por visitarnos :)